Запеканка из сыра, яблока и груши

6 порций 1 час
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 500 г

Репчатый лук 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр эмменталь 150 г

Яблоки «ранетка» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и обжарить в течение 5–10 минут со сливочным маслом (1 столовая ложка) на сковороде.
  • 2. Снять кожуру, удалить семена с яблока и груши. Нарезать на средние кубики.
  • 3. В миске смешать рикотту, пармезан, эмменталь кубиками, карри, яйца, грушу, яблоко, лук, сухари панировочные (1 столовая ложка), пучок нарезанного тимьяна и петрушки, соль и перец.
  • 4. Квадратное блюдо для запеканки (сторона — 19 см, высота — 7 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырную смесь на блюдо. Сформировать ровную поверхность и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпать сухарями.
  • 5. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. Подавать горячим.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели

293
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из чечевицы

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из печеного перца

14
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под польским соусом

410
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Норбаязетские шарики из…

27
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевское жаркое с яблоками

0
Показать еще