Запеканка из сыра, яблока и груши

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 500 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо 3 штуки

Сыр эмменталь 150 г

Яблоки «ранетка» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и обжарить в течение 5–10 минут со сливочным маслом (1 столовая ложка) на сковороде.
  • 2. Снять кожуру, удалить семена с яблока и груши. Нарезать на средние кубики.
  • 3. В миске смешать рикотту, пармезан, эмменталь кубиками, карри, яйца, грушу, яблоко, лук, сухари панировочные (1 столовая ложка), пучок нарезанного тимьяна и петрушки, соль и перец.
  • 4. Квадратное блюдо для запеканки (сторона — 19 см, высота — 7 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырную смесь на блюдо. Сформировать ровную поверхность и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпать сухарями.
  • 5. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут. Подавать горячим. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели

9 ингредиентов

Фарш 600 г

Молоко 1 стакан

Панировочные сухари ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из чечевицы

16 ингредиентов

Зелено-коричневая чечевица 450 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Томатная паста 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 110 г

Арахисовое масло 1 чайная ложка

Молоток шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из печеного перца

7 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Соль по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под польским соусом

45 минут
7 ингредиентов

Филе трески 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 1 пучок

Сливочное масло 4 куска

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Норбаязетские шарики из телятины

30 минут
9 ингредиентов

Телятина 400 г

Лук репчатый 70 г

Панировочные сухари 50 г

Рис 10 г

Топленое масло 50 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевское жаркое с яблоками

3 часа
14 ингредиентов

Свежие зерна кукурузы 300 г

Панировочные сухари 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 4 г

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Свиные ребра 1 кусок

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

0