Запеканка с савойской капустой

Автор: Lara Shipovsky
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Савойская капуста 600 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.
  • 2. От кочана савойской капусты отделить 6–7 крупных листьев и отварить их в соленой воде по полуготовности. Разрезать листья пополам, вырезая грубую сердцевину.
  • 3. Морковь натереть на мелкой терке. Можно слегка спассеровать.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке.
  • 5. Яйца, молоко, натертый картофель, соль и специи хорошенько перемешать.
  • 6. Уложить в смазанную форму слоями: капусту, картофельную массу, морковь и сыр. Последний слой лучше сделать из капусты, посыпанной сыром.
  • 7. Отправить в духовку на 20–25 минут и выпекать при температуре около 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

24