Запеканка с семгой и брокколи

4 порции 45 минут
Автор: Yozhi Karamelova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 309

Добавить

Ингредиенты

Семга 500 г

Капуста брокколи 500 г

Паста пенне 200 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  • 2. Брокколи бланшировать 1 минуту.
  • 3. Филе семги нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пусть минут 15 полежит.
  • 4. Форму смазать оливковым маслом. На дно уложить пасту, затем семгу, сверху брокколи.
  • 5. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить молоко, тертый сыр, мускатный орех. Залить смесью запеканку и отправить в духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с брокколи

1 час
9 ингредиентов

Лосось 500 г

Капуста брокколи 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Запеченный лосось с брокколи
3351
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия под хлебной корочкой

40 минут
11 ингредиентов

Филе тиляпии 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 150 мл

Бородинский хлеб 4 куска

Твердый сыр 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Розмарин по вкусу

Тиляпия под хлебной корочкой
24
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и брокколи

20 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Макароны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из макарон и брокколи
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Картофель дофине, запеченный под сыром
1380
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясо, фаршированное сыром и помидорами
120
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки с брокколи и сыром

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оладушки с брокколи и сыром
60
Автор: Алена