Запеканка с ветчиной (Brioshe au Jambon)

6 порций 1 час
Автор: Masha Denisova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Молоко 100 мл

Сыр гауда 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 штука

Вареная ветчина 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Сыр потрите на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Возьмите керамическую жаропрочную форму и положите в нее ветчину.
  • 2. Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, вмешайте постепенно муку так, чтобы не было комков, и влейте масло. Добавьте в получившееся жидкое тесто 2/3 тертого сыра.
  • 3. Залейте ветчину тестом и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в течение 45 минут.

Совет к рецепту

Разрыхлителя — 1 пакетик. Запеканку можно приготовить в нескольких маленьких формочках и подавать как горячую закуску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из брынзы

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Клецки из брынзы
25
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

5 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста в кляре
2393
добавить в избранное рецепт в избранном

Крепы

6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молоко 300 г

Подсолнечное масло по вкусу

Крепы
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для вареников и пельменей
656
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и вареников

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

Тесто для пельменей и вареников
2935
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом молоке

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тесто для пельменей на теплом молоке
213
Показать еще