Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Хорошо промойте птицу и просушите.
  • 4. Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
  • 5. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  • 6. Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
  • 7. Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
  • 8. Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
  • 9. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яхния из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

1 час
15 ингредиентов

Раки 36 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном наваре

7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка ко дню благодарения

4 часа
12 ингредиентов

Индейка 7 кг

Голень индейки 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 5 г

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с мандаринами

6 часов 30 минут
8 ингредиентов

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 3 чайные ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

1