Жареная утка с картошкой и соусом

8 порций + 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2350

    ккал

  • Белки

    90,2

    грамм

  • Жиры

    202,1

    грамм

  • Углеводы

    50,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.
  • 3. Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.
  • 4. Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.
  • 5. Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.
  • 6. По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.
  • 7. За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
  • 8. Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.
  • 9. В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
  • 10. Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.
  • 11. Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.
  • 12. С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, запеченный с картофелем

28
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

172
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с…

393
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

925
Автор: Алена
Показать еще