Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с рисом по-немецки (гебакенес-хенхен)

Жареная курица с рисом по-немецки (гебакенес-хенхен)

АВТОР: Немецкий Кот
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 15 минут
20 минут + 15 минут
20
История к рецепту

Побывав однажды в Германии — вы вероятно столкнулись с национальной немецкой кухней и были явно ею поражены, ведь из себя она представляет смесь индийской, турецкой и азиатской кухонь адаптированных под европейского жителя. При этом в тех странах про эти блюда никто не слышал. По этому я решил перевести рецепт одного потрясающего блюда, что бы люди за пределами Германии могли так же им насладиться.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2601
79
144
280
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
250 мл
Пшеничная мука
125 г
Крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Вода
1150 мл
Сахар
100 г
Винный уксус
125 мл
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
3 столовые ложки
Консервированный ананас
100 г
Сладкая паприка
200 г
Морковь
100 г
Лук-порей
50 г
Рис
250 г
Инструкция приготовления
20 минут + 15 минут
Распечатать
1Начать с перца и лука. Эти ингредиенты промыть, а затем нарезать небольшими крупными кусочками. Ананас можно взять сразу кубиками. Сок с ананаса не выливать, а сохранить в отдельной посуде. После этого взять морковку и зубчики чеснока, очистить их от кожуры, нарезать морковку тонкими короткими полосками и мелко нарезать чеснок.
Фото шага рецепта Жареная курица с рисом понемецки гебакенесхенхен 151521 шаг 2
2Дальше надо подготовить кляр для курицы. Нужно смешать муку (125 г), крахмал (1 столовая ложка), разрыхлитель (1 чайная ложка), масло (1 столовая ложка) и воду (150 мл) в однородное тесто.
Фото шага рецепта Жареная курица с рисом понемецки гебакенесхенхен 151521 шаг 3
3Взять куриную грудку. Промыть под водой, убрать пленку. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Отложить в сторону.
Фото шага рецепта Жареная курица с рисом понемецки гебакенесхенхен 151521 шаг 4
4Приготовить соус. Налить немного масла в глубокую сковороду. Когда оно достаточно нагреется, высыпать кусочки перца, кубики чеснока, а также лук-порей, полоски моркови и кусочки ананаса и обжаривать в течение 1,5–2 минут. Потом добавить 100 грамм сахара, 1 столовую ложку крахмала, 125 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты и 60 мл ананасового сока. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 2 минуты.
5Вылить в глубокую сковороду 200 мл масла и подождать, пока нагреется. Пока масло нагревается, можно тем временем окунуть курицу в жидкое тесто. Как только масло нагреется, опустить курицу в масло. Если курица полностью погрузилась в масло, просто жарить в течение 8 минут до золотистой корочки. Если курица окунулась в масло не полностью, обжарить с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки. Достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
6В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Добавить соли, чтобы вода была немного соленая. Когда вода закипит, добавить рис (250 г) и варить на медленном огне в течение 10–12 минут без крышки.
7Высыпать в тарелку рис, положить куриную грудку и нарезать ее полосками поперек. Сверху полить соусом.
Совет к рецепту
Для лучшего вкуса все должно приготовиться одновременно, поэтому необходимо делать все параллельно. Надо начинать с риса, потом приступать к курице, а в конце используются овощи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0