Жареные баклажаны с кешью

3 порции 30 минут
Автор: Елена Мазунина
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Гхи 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Сырой кешью 100 г

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник добавьте масло Гхи (можно заменить растительным или сливочным маслом), подогрейте.
  • 2. Добавьте семя горчицы и тмина.
  • 3. Как только семя горчицы начнет «раскрываться», добавьте нарезанный баклажан, поджарьте до того момента, пока он не станет мягким.
  • 4. Тогда добавьте орехи кешью и жарьте, пока баклажан полностью не приготовится.
  • 5. Добавьте соль, куркуму и перец, снимите с огня.
  • 6. Перед подачей присыпьте блюдо свежей кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

45 минут
13 ингредиентов

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом
157
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑деревенски в специях

7 ингредиентов

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

Баранина по-деревенски в специях
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

1 час
8 ингредиентов

Корейка ягненка 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Бакинские помидоры 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец 5 г

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлетки из соевого мяса

50 минут
7 ингредиентов

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Постные котлетки из соевого мяса
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная со шпинатом чечевица

45 минут
7 ингредиентов

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

Тушеная со шпинатом чечевица
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный цыпленок с луком и куркумой

55 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

Жареный цыпленок с луком и куркумой
1