Жареные баклажаны с кешью

Автор: Елена Мазунина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Гхи 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Сырой кешью 100 г

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейник добавьте масло Гхи (можно заменить растительным или сливочным маслом), подогрейте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавьте семя горчицы и тмина.
  • 3. Как только семя горчицы начнет «раскрываться», добавьте нарезанный баклажан, поджарьте до того момента, пока он не станет мягким.
  • 4. Тогда добавьте орехи кешью и жарьте, пока баклажан полностью не приготовится.
  • 5. Добавьте соль, куркуму и перец, снимите с огня.
  • 6. Перед подачей присыпьте блюдо свежей кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

45 минут
13 ингредиентов

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑деревенски в специях

7 ингредиентов

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

1 час
8 ингредиентов

Корейка ягненка 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Бакинские помидоры 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец 5 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлетки из соевого мяса

50 минут
7 ингредиентов

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная со шпинатом чечевица

45 минут
7 ингредиентов

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный цыпленок с луком и куркумой

55 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

1