Жареные кабачки

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
  • 2. Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковороде минут 10–15.
  • 3. Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти овощное

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

706
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑гречески

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 120 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зеленый лук по вкусу

Шпинат 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

2196
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с овощами и рисом

40 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Куриное филе 500 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 стакана

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами

30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Кунжут по вкусу

1243
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с помидорами и луком

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Зеленый лук 2 стебля

Помидоры 200 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Свежий имбирь 3 г

Сахар 4 чайные ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки из кабачков с брынзой

30 минут
11 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сыр брынза 120 г

Свежая мята 10 стеблей

Зеленый лук 3 штуки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Кабачки 350 г

13