Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1038

    ккал

  • Белки

    50,6

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    145,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Очищенные креветки 12 штук

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соус чили 300 мл

Лапша соба 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.
  • 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и доведите до кипения. Тушите 2 минуты, снимите с огня и оставьте на некоторое время.
  • 3. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, сверху положите креветки и полейте соусом.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая курица с овощами

11 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Мед 90 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Медовая курица с овощами
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили

8 ингредиентов

Лапша соба 275 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Цукини 1 штука

Красный лук ½ головки

Зеленый лук 4 стебля

Соус чили 300 мл

Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
1498
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом

18 ингредиентов

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 200 г

Маринованные овощи 25 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Квашеная капуста 25 г

Зеленый лук 4 стебля

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Круглый рис 100 г

Соус чили 2 чайные ложки

Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

9 ингредиентов

Лапша соба 250 г

Тофу 6 кусков

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соус чили 300 мл

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
659
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из моркови с овсянкой

1 час
6 ингредиентов

Морковь 200 г

Кукурузная мука 100 г

Овсяная крупа 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Натуральный обезжиренный йогурт 20 г

Оладьи из моркови с овсянкой
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба сэн-сой

20 минут
9 ингредиентов

Лапша соба 300 г

Креветки 150 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Морковь 3 штуки

Мини кукуруза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Соба сэн-сой
503
Показать еще