Жареный рис с яйцами

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Соль щепотка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промыть рис, высушить и снова прополоскать, пока вода не станет чистой.
  • 2. Наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, добавить соль. Большое количество воды необходимо для того, чтобы крахмал растворился и крупа не прилипали друг к другу.
  • 3. Высыпать рис в воду, перемешать, кипятить на сильном огне (без крышки) в течение 10–12 минут, пока рис не станет нежным. Слить воду через сито, промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и оставить рис высыхать и остывать на полчаса.
  • 4. Поставить сковороду-вок или просто большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, добавить масло и нагревать до тех пор, пока над маслом не появится легкая дымка. Влить смешанные яйца, помешивать пару минут, пока белок не потеряет свою прозрачность.
  • 5. Добавить рис. Помешивать и перемешивать рис с яйцами, пока рис не станет очень горячим. Полить соевым соусом по вкусу. Еще раз перемешать и тут же подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креплахи с курицей

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из индейки с сыром

1 час
6 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

915