Жареный турецкий горох (нут)

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Порции

Нут 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Свиная колбаса с чесноком ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.
  • 2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
  • 3. За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.
  • 4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.
  • 5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий горох (нут) с соусом

3 часа + 12 часов
12 ингредиентов

Нут 750 г

Говяжьи голяшки 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Морковь 250 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Лук репчатый ¼ штуки

Соль по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Горох в мясном бульоне

2 часа 5 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Нут 500 г

Говяжьи голяшки 2 штуки

Свиной окорок 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное рагу с зеленью

8 ингредиентов

Свежие грибы 1 кг

Лук репчатый 150 г

Помидоры 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

3 часа
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Нутовые котлеты

1 час
8 ингредиентов

Нут 200 г

Чеснок 2 головки

Кардамон 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Сода 1 чайная ложка

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Тжвжик

30 минут
9 ингредиентов

Говяжье сердце 150 г

Говяжья печень 150 г

Лук репчатый 40 г

Помидоры 75 г

Свежая кинза 10 г

Базилик 5 г

Паприка 0,3 г

Сливочное масло ½ г

Соль по вкусу

270