Жаркое по‑русски

Автор: Яна Красношлык
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать настояться.
  • 2. С помидоров снять кожицу, перец очистить от семечек, почистить морковь, лук, картофель, вымыть и осушить зелень.
  • 3. Овощи и зелень порезать кубиками (0,5х0,5 см).
  • 4. Выложить в мясо овощи, перемещать смесь. Дать настояться 15–20 минут.
  • 5. Выложить смесь в глубокую сковороду, либо противень с разогретым сливочным маслом, залить сливками и добавить немного воды (я добавляю всегда кипяченую воду).
  • 6. Периодически помешивая, тушить до готовности 35–40 минут на слабом огне. Если готовим в духовке, то выбираем нижний нагрев, 190 градусов, 20–30 минут (но тогда воды нужно добавить больше, чтобы жаркое не получилось сухим!). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нарханги

12 ингредиентов

Мясо 500 г

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 500 г

Морковь 500 г

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Укроп 100 г

Кинза 100 г

Чеснок 4 головки

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в соусе

12 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Укроп 1 пучок

Сливки ½ стакана

Сыр брынза 10 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

729
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Консервированные шампиньоны 2 банки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки ½ л

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

1 час
11 ингредиентов

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

13