Ароматная паста с цветной капустой и пармезаном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Толченые сухари 1 стакан

Цветная капуста 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ригатони 230 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Итальянская измельченная петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка поджарьте сухари в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • 2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченных анчоусов. Обжарьте 5 минут до мягкости лука и снимите с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • 4. Разделите капусту на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте капусту 3–5 минуты до золотистого цвета. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите.
  • 5. Разведите томатную пасту в 0,5 стакана холодной воды и влейте в сковороду. Уменьшите огонь и добавьте консервированные помидоры, лук, чеснок и анчоусы, Перемешайте и готовьте на небольшом огне, не закрывая, пока капуста не станет мягкой.
  • 6. Тем временем, отварите пасту до готовности. Слейте и переложите на сковороду. Добавьте половину петрушки, сухари и пармезан, оставив немного для посыпания. Перемешайте.
  • 7. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.

Совет к рецепту

Если не добавлять пармезан, то получится очень вкусное постное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18397
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6528
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8349
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6621
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4586
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13029
Автор: Maria Chumakovskaya