Лахмаджун

4 порции 2 часа 15 минут
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Лахмаджун — это турецкий вариант пиццы с начинкой из пряной баранины.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    31,1

    грамм

  • Углеводы

    53,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 175 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баранина 250 г

Кайенский перец по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды.
  • 2. Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат-пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок.
  • 3. Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10.
  • 4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут.
  • 5. Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом.

Совет к рецепту

Вы можете использовать как готовый бараний фарш, так и и измельчить кусок баранины в кухонном комбайне.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пицца по‑турецки

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на…

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

67
Автор: Marina Green
Показать еще