Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)

Автор: Elmira Abdrazakova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Представляю Вашему вниманию, уважаемые любители банальных макарон с сыром, американский вариант приготовления этого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны. Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут). Слейте воду.
  • 2. Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
  • 3. В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком. Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
  • 4. Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
  • 5. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками. Вылейте содержимое на макароны.
  • 6. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сырном соусе

40 минут
5 ингредиентов

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

1098
добавить в избранное рецепт в избранном

Опарное тесто для пиццы

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сырно-мясным соусом

40 минут
10 ингредиентов

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

1209
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из белых грибов

40 минут
6 ингредиентов

Белые грибы 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом

30 минут
8 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны «Чизбургер»

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

732