Макароны с соусом из артишоков и моллюсков

6 порций 35 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Макароны 450 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Бекон 6 кусков

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 головки

Моллюски 1 кг

Белое сухое вино 0,3 стакана

Тимьян 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 2 стакана

Консервированные помидоры 4 штуки

Укроп 2 чайные ложки

Лук 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.
  • 2. Слейте воду с макарон, оставив ½ чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).
  • 3. На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • 4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистой корочки в течение 4-5 минут.
  • 5. Увеличьте огонь до максимального, добавьте моллюски, вино, тимьян, артишоки и помидоры. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока раковины не раскроются, около 3-5 минут.
  • 6. С помощью щипцов выложите моллюски (мидии) на тарелки. Добавьте к мидиям макароны, бекон и воду, перемешайте, чтобы получился соус (около 2-3 минут).
  • 7. Перед подачей украсьте макароны укропом и петрушкой. Можно немного посыпать паприкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами и красным перцем

40 минут
8 ингредиентов

Макароны 600 г

Морепродукты 1 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Молотый черный перец по вкусу

Паста с морепродуктами и красным перцем
382
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и беконом

45 минут
8 ингредиентов

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

Лингвини с моллюсками и беконом
60
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле алла боскайола

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Белые грибы 350 г

Паста паппарделле 400 г

Лук-шалот 2 головки

Консервированные помидоры 350 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Розмарин 1 стебель

Листья шалфея 3 штуки

Сыр грана-падано по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паппарделле алла боскайола
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне болоньезе паста

30 минут
14 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Пенне болоньезе паста
64
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

10 минут
13 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
370
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом, шампиньонами и песто

25 минут
7 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бекон 130 г

Шампиньоны 150 г

Белое сухое вино 100 г

Паста 300 г

Песто 3 столовые ложки

Паста с беконом, шампиньонами и песто
5
Автор: Анастасия