Макароны с соусом из артишоков и моллюсков

6 порций 35 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Макароны 450 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Бекон 6 кусков

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 головки

Моллюски 1 кг

Белое сухое вино 0,3 стакана

Тимьян 1 чайная ложка

Консервированные артишоки 2 стакана

Консервированные помидоры 4 штуки

Укроп 2 чайные ложки

Лук 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.
  • 2. Слейте воду с макарон, оставив ½ чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).
  • 3. На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • 4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистой корочки в течение 4-5 минут.
  • 5. Увеличьте огонь до максимального, добавьте моллюски, вино, тимьян, артишоки и помидоры. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока раковины не раскроются, около 3-5 минут.
  • 6. С помощью щипцов выложите моллюски (мидии) на тарелки. Добавьте к мидиям макароны, бекон и воду, перемешайте, чтобы получился соус (около 2-3 минут).
  • 7. Перед подачей украсьте макароны укропом и петрушкой. Можно немного посыпать паприкой. Приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами и…

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и…

59
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле алла боскайола

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне болоньезе паста

64
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и…

364
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом, шампиньонами…

5
Автор: Анастасия