Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паппарделле алла боскайола

Паппарделле алла боскайола

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
15
23
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
350 г
Паста паппарделле
400 г
Лук-шалот
2 головки
Консервированные помидоры
350 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
150 мл
Петрушка
1 пучок
Розмарин
1 стебель
Листья шалфея
3 штуки
Сыр грана-падано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Грибы очистить от грязи, ножки грибов нарезать тонкими ломтиками, шляпки — крупными кубиками.
2Измельчить шалот, обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином, шалфеем и петрушкой. Через несколько минут отправить к луку ножки грибов, спустя минуту добавить 120 мл вина и помидоры, поперчить.
3Оставить соус на очень слабом огне на полчаса. Затем добавить еще немного вина, чуть-чуть воды и шляпки грибов и довести до готовности на слабом огне.
4Отварить паппарделле в кипящей подсоленной воде. Смешать пасту с соусом, посыпать тертым сыром и подавать.
Комментарии (2):
0
нельзя было вместо шалота написать лук репчатый? или обязательно надо было попонтоваться? переводить рецепты с итальянских сайтов вы умеете, но пишите же для российской аудитории. 2 шалота=одной головке среднестатистического российского репчатого, чтоб вы знали.
1
вкус лука-шалота и репчатого отличается, следовательно, нельзя было поменять ингредиент. Автор решил сохранить рецепт в том виде, в котором он существует, поэтому не стоит столь сильно возмущаться
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
21
0
1
Паппарделле с белыми грибами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
217
13
0
Паппарделле с гребешком
Автор: Lera Stepura
3 порции
25 минут
60
3
0