Паста с цукини и королевскими креветками

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста лингвини 300 г

Цукини 150 г

Очищенные королевские креветки 150 г

Топленое масло 100 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).
  • 2. Слегка обжарить креветки.
  • 3. Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).
  • 4. В это время растопить сливочное масло с добавлением столовой ложки оливкового.
  • 5. Выложить на тарелку горячую пасту с цукини и полить растопленным маслом. Сверху выложить креветки.

Совет к рецепту

По желанию можно подавать с тертым пармезаном (в отдельной миске, конечно). Но по мне — вкус и так очень приятный, сливочный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

25 минут
10 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 г

Паста лингвини 400 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1674
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с копченым лососем и каперсами

15 минут
6 ингредиентов

Паста лингвини 400 г

Копченый лосось 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Крем-фреш 4 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с цукини и стручковой фасолью

35 минут
10 ингредиентов

Паста лингвини 400 г

Цукини 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лук-шалот 4 головки

Очищенные семена тыквы 15 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная морская соль 1 чайная ложка

1