Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Паста 450 г

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Листья шалфея по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Пассеруйте на маленьком огне примерно 20 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
  • 2. Тем временем, отварите пасту до готовности.
  • 3. В сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалфей, хлопья чили и мускатный орех. Обжарьте 1 минуту. Свое название паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И не в специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными атрибутами.
  • 4. Затем добавьте тыквенное пюре, сливки и раскрошенный сыр. Посолите и поперчите. Готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
  • 5. В чистой сковороде растопите сливочное масло и добавьте горсть листьев шалфея. Обжарьте до хрустящего состояния.
  • 6. В соус добавьте пасту, перемешайте и подавайте с хрустящими листьями шалфея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

13 ингредиентов

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Репчатый лук 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы

35 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста пенне 250 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Сыр горгонзола 30 г

Свежая спаржа 250 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с тыквой и шалфеем

9 ингредиентов

Паста 250 г

Копченый бекон 6 кусков

Тыква 400 г

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея

11 ингредиентов

Тыква 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея по вкусу

Тесто для пиццы 500 г

Сыр горгонзола 30 г

Сыр моцарелла 120 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

7 ингредиентов

Паста 200 г

Семга 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

3270
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами в томатном соусе

25 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста 400 г

Томатное пюре 200 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

181