Паста с тунцом

5 порций 45 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 5 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1087

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 25 г

Специи по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Макароны 350 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
  • 2. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 5–7 минут. Потом добавьте вино, сахар, травы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Раскрошите тунца вилкой и потрите сыр.
  • 3. Отправьте в кастрюлю макарони, сливочное масло, сыр и тунца. Потом хорошо перемешайте и подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макарони с чоризо и помидорами

1 час
9 ингредиентов

Макароны 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Чоризо 100 г

Сливочное масло 25 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Макарони с чоризо и помидорами
23
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом и горошком

45 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Бекон 12 штук

Сыр грюйер 250 г

Консервированный зеленый горошек 250 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Паста 300 г

Паста с беконом и горошком
218
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фуа-гра 25 г

Говяжьи мозги 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Говядина 150 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 80 г

Паста каннеллони 12 штук

Каннеллони (трубочки из теста с начинкой)
62
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 45 г

Грузди 100 г

Паста каннеллони 12 штук

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами
310
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 1 пучок

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и шампиньонами

25 минут
5 ингредиентов

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

Паста с тунцом и шампиньонами
8
Автор: Ксения Ш.