Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Цветная капуста 1,2 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый хлеб для тостов 4 куска

Паста каватаппи 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте капусту на соцветия и выложите на противень. Добавьте нарезанный небольшими дольками лук, очищенные и разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Жарьте примерно 20 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Тем временем, в комбайне измельчите хлеб с 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния крошки. Насыпьте на чистый противень и подрумяньте в духовке 5–6 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды, верните пасту в кастрюлю. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. К пасте добавьте пармезан, капусту и петрушку. Хорошо перемешайте, добавив воды до нужной консистенции.
  • 6. Подавайте, посыпав сухарями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паппарделле с лесными грибами и тимьяном

13 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 500 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный перец чили 2 штуки

Паста паппарделле 500 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паппарделле с лесными грибами и тимьяном
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с цветной капустой

8 ингредиентов

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Филе анчоуса 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Паста орекьетте с цветной капустой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

9 ингредиентов

Цветная капуста 1 кг

Каперсы ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста ореккьетте 250 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

20 минут
11 ингредиентов

Горох 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Паста каватаппи 220 г

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

20 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

Паста aglio olio e peperoncino
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и оливками

15 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус маринара 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливки без косточек 80 г

Спагетти 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Паста с тунцом и оливками
0