Пицца с грудинкой и луком-шалот

1 порция 2 часа 15 минут
Автор: Антон Логвиновский
порции: 1 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Антон Логвиновский

Автор: Антон Логвиновский

1 рецепт

История к рецепту

«Так уж получилось, что в последние пару лет я очень увлекся готовкой и особенно сильно меня зацепила итальянская кухня…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4169

    ккал

  • Белки

    105

    грамм

  • Жиры

    218,2

    грамм

  • Углеводы

    471,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый базилик 1 стебель

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук-шалот 1 головка

Копченая грудинка 200 г

Сыр моцарелла 150 г

Итальянские травы 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10.
  • 2. В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть податливым и немного липнуть к рукам.
  • 3. Готовое тесто скатываем в шар, немного разминаем укладываем в глубокую емкость, слегка присыпанную мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (тесто должно немного дышать) и убираем в темное теплое место на 1, а лучше всего 2 часа.
  • 4. Томаты в собственном соку измельчить в блендере. При необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок (бальзамический уксус, белый винный уксус, тут дело вкуса). Все перемешать.
  • 5. Увеличенное в 2-3 раза в объеме тесто немного разминаем. Отделяем необходимый для приготовления кусок (у меня на 1 пиццу уходит около половины получающегося теста), раскатываем как можно тоньше.
  • 6. Переносим основу для пиццы на слегка припыленный мукой противень (я лично переворачиваю его и готовлю на наружной поверхности, так потом легче готовую пиццу снимать с него).
  • 7. Равномерно распределить по тесту соус, не доводя до краев 1-1,5 см.
  • 8. На соус выложить листья свежего зеленого базилика (можно и фиолетовый, но зеленый гораздо ароматнее).
  • 9. Выложить нарезанный полукольцами или перьями лук-шалот (можно заменить на лук-порей или красный салатный лук), затем выложить грудинку.
  • 10. Обильно посыпать натертой на крупной терке моцареллой (моцарелла должна быть блочной, можно заменить сулугуни).
  • 11. Запекать в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке в режиме конвекции на самом верхнем уровне. Время выпекания 5-7 минут (больше не надо). Слегка подгоревшие края пиццы свидетельствуют о полной готовности (кстати это создает эффект дровяной печи).
  • 12. Выложить готовую пиццу на доску. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (это даст неповторимый блеск) и посыпать сухими итальянскими травами.
  • 13. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
  • 14. Самое важное!!! Съесть готовую пиццу как можно быстрее, пока она горячая!!!

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с голубым сыром и грушей

1052
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с семолой

18
Автор: Irina Bochkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на…

1
Показать еще