Пицца с салями и маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рецептов пиццы существует невероятное количество. Каждый кулинар приносит что-то свое в приготовление этого популярнейшего блюда итальянской кухни. Но секрет вкусной пиццы кроется в тесте. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса. Начинка может быть какая угодно: мясо, морепродукты, овощи, сыры — на что способна ваша фантазия. Предлагаю вам рецепт полюбившейся нам пиццы. Рецепт томатного соуса можно найти здесь.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
18
30
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСухие дрожжи
6 гСоль
½ чайные ложкиВода
120 млОливковое масло
1 столовая ложкаТоматный соус
100 гСалями
100 гСыр
100 гПомидоры
1 штукаМаслины
50 гИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.
2Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.
3Помидоры и маслины тонко нарезать.
4Достать из духовки корж, намазать соус, выложить начинку в следующей последовательности: сыр, салями или пепперони, помидоры, маслины и немного тертого сыра сверху. По желанию можно еще поперчить. Отправить пиццу в духовку еще на 5-10 минут.
Совет к рецепту
Вместо салями можно использовать пепперони. Рецепт томатного соуса для пиццы можно найти здесь: eda.ru/paste/recipe50578
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты