Рагу неаполитано

10 порций 45 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 1,299 кг

Говядина 900 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Базилик 1 пучок

Итальянская колбаса 400 г

Острый тайский соус 1 столовая ложка

Макароны по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Предварительно нагрейте духовку до 150 °С.
  • 2. Свиные ребра посолите и поперчите. В большой сковороде на сильном огне раскалите 2 столовые ложки оливкового масла, выложите ребра и готовьте в течение 8-10 минут, пока они не приобретут коричневый оттенок.
  • 3. Переверните и готовьте еще 5-7 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону на некоторое время. То же самое повторите с говядиной и выложите на тарелку к свинине.
  • 4. В эту же сковороду добавьте лук и, часто помешивая, готовьте в течение 6 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока лук и чеснок не станут светло-коричневого цвета. Добавьте хлопья красного перца, орегано и готовьте еще 30 секунд.
  • 5. Добавьте вино и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Далее добавьте томаты, корочку пармезана (если используете) и ¾ базилика. Выложите свиные ребра и говядину в сковороду и продолжайте тушить на сильном огне.
  • 6. Накройте крышкой и поместите сковороду в духовку на нижнюю полку. Готовьте в течение 3 часов, периодически помешивая, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Добавьте колбаски и продолжайте тушить еще 30 минут.
  • 7. Переложите ребра, говядину и колбаски в чашу, отделите мясо от костей и дайте остыть. Уберите стебли базилика из соуса, разделайте на волокна свинину и говядину двумя вилками или руками, и выложите обратно в сковороду. Колбаски нарежьте кружками и выложите в соус. Смешайте с рыбным соусом и оставшимся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  • 8. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, но не до состояния аль денте, а чуть тверже. Слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для дальнейшего использования.
  • 9. Выложите макароны обратно в кастрюлю, в которой они только что готовились и добавьте половину рагу, полстакана воды из-под макарон и горсть натертого сыра. Варите на сильном огне, помешивая и добавляя воду по необходимости, пока соус не смешается с макаронами.
  • 10. Подавайте на стол с соусом, сыром и базиликом.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18246
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6332
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8149
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6451
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12543
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще