Спагетти с соусом из печеных перцев

2 порции 20 минут
Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный базилик 1 стебель

Свежий розмарин 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Белый лук ½ штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перцы предварительно сбрызнуть ложкой оливкового масла, проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке минут 40 «до черноты». Горячие перцы положить в пакет и оставить остывать.
  • 2. Готовые печеные перцы очистить от кожуры и семян, посолить, поперчить и перебить в блендере вместе с ложной оливкового масла, бальзамическим уксусом и 5-6 большими листиками базилика.
  • 3. Отварить спагетти до состояния «Аль денте» — немного твердые внутри.
  • 4. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, веточку розмарина и пару зубчиков чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа или ладонью). Потушить пару минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить соус из перцев и, помешивая, прогреть несколько минут на небольшом огне.

  • 5. Убрать розмарин и чеснок, выложить в соус спагетти, тщательно перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти под соусом карбонара

1 час
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Сырокопченая ветчина 350 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 225 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Спагетти под соусом карбонара
1272
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с тунцом

15 минут
4 ингредиента

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Спагетти с тунцом
471
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)
42
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
1304
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лимоном и чесноком

35 минут
8 ингредиентов

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

Паста с лимоном и чесноком
1