Спагетти с треской и копченым лососем

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Копченый лосось 200 г

Фенхель 1 головка

Белая часть лука-порей 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 50 мл

Филе трески 2 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем треску на средние куски размером около 1 см
  • 2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем треску, чтобы она обжарилась сверху до золотистой корочки. Около 2-3 минут на сильном огне постоянно помешивая
  • 3. Затем добавляем нарезанный кубиками фенхель и полукольцами порей, убавляем огонь и тушим еще 2-3 минуты
  • 4. Потом добавляем нарезанный кубиками копченный лосось, каперсы и белое вино и тушим около 2 минут
  • 5. Добавляем сливки и тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня сохраняя соус теплым
  • 6. В это время начинаем отваривать спагетти (можно заменит на фузилли, пенне или тальятелли) согласно инструкции на упаковке. За 2-3 минуты отливаем половник отвара из под спагетти для соуса. Сохраняем его в чашке.
  • 7. По готовности спагетти хорошо перемешиваем их в миске с соусом и добавляем по немногу отвар, чтобы соус был не слишком сухой
  • 8. Мелко рубим петрушку( либо кинзу) удалив предварительно стебли
  • 9. Подаем спагетти с соусом посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой

Совет к рецепту

Если хотите сделать блюдо менее жирным уменьшите количество сливок в 2 раза. Берите бескостное филе трески, лучше всего Лойн Трески или тщательно удалите все мелкие кости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Спагетти с креветками
611
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с курицей и грибами

9 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 2 штуки

Копченый бекон 6 кусков

Свежие грибы 250 г

Спагетти 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Рубленая петрушка 10 г

Спагетти карбонара с курицей и грибами
422
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тремя видами чеснока

9 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с тремя видами чеснока
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
1387
Автор: Ksenia Kuprina
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе
245
Автор: Ksenia Nuvarieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мидиями и фенхелем

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Крупные мидии 24 штуки

Фенхель 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Спагетти с мидиями и фенхелем
7