Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Тальятелле
 
Многие ли из нас знают что в названии каждого вида пасты заложен определенный смысл или какая то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Замороженные белые грибы 10 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Желтые помидоры черри 50 г

Красные помидоры черри 50 г

Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
  • 2. Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).
  • 3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
  • 4. На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с чесноком и листьями тимьяна около 2 минут, постоянно помешивая.
  • 5. Грибы нарежьте на средние куски.
  • 6. Добавьте грибы и обжаривайте еще около 3 минут на среднем огне.
  • 7. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и любое белое сухое вино.
  • 8. Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.
  • 9. Снимите с огня.
  • 10. Натрите пармезан на мелкой терке.
  • 11. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
  • 12. Перемешайте с соусом и трюфельным маслом.
  • 13. Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Мой опыт показывает. что можно использовать даже не до конца замороженные грибы, только обжаривать их придется немного дольше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

10 минут
13 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с панчеттой

20 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом

20 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Замороженные белые грибы 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 12 штук

Свежий тимьян 4 стебля

Белое сухое вино 50 мл

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне арабьята

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с петрушкой

15 минут
10 ингредиентов

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

1240
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти боскайола с трюфельной сальсой

25 минут
10 ингредиентов

Замороженные белые грибы 3 штуки

Спагетти 250 г

Помидоры черри 100 г

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Трюфельный соус сальса 2 чайные ложки

Сыр пармезан 50 г

Свиные копченые ребра 1 штука

9