Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

2 порции 2 часа
Автор: Алина Сергеева
порции: 2 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Алина Сергеева

Автор: Алина Сергеева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2340

    ккал

  • Белки

    93,9

    грамм

  • Жиры

    117,4

    грамм

  • Углеводы

    216,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной фарш 400 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 550 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Сливки 25%-ные 200 мл

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезанный чеснок обжарить первым примерно 15–20 секунд. Тут же следом добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать до приятного запаха и мягкости. После выложить на сковороду предварительно размороженный фарш. Обжаривать все вместе до хорошего цвета, постоянно разминая фарш, чтобы избежать комков. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, обжарить все вместе еще 3 минуты. После добавить томатную пасту и налить полстакана воды. Тушить до готовности на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить базилик и в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • 2. Смешать 2 яйца, сливки, соль, перец, базилик. Все это взбить.
  • 3. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
  • 4. Плотным слоем выложить половину сваренной лапши в форму, предварительно смазанную маслом. Затем равномерно выложить мясной соус, посыпать сверху небольшим количеством тертого пармезана. Покрыть всю поверхность оставшейся лапшой и посыпать оставшимся сыром. Аккуратно залить все яично-сливочной смесью.
  • 5. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
  • 6. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с козьим сыром

1470
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с водкой

23
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» на тонком…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами в…

505
Автор: Vicki Vik
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста на противне

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморская паста с…

0
Показать еще