Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 300

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Когда в новостях в разделе "международное, легкое" прокатилось сообщение о том, что участие в испанском томатном…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    485

    ккал

  • Белки

    24,7

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    51,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Томатное пюре 700 мл

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта Unagrande 2 стакана

Паста гомити (рожки) 300 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
  • 2. Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
  • 3. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
  • 4. Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • 5. Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
  • 6. Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
  • 7. Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Совет к рецепту

Вместо моцареллы можно использовать фету или брынзу из козьего молока.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и…

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийская паста с…

1904
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная пицца…

468
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с баклажанами и фетой

128
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с домашним…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Песто

1
Показать еще