Запеканка из пасты с тунцом и соусом аррабиата

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили щепотка

Помидоры 800 г

Оливки без косточек 50 г

Сахар щепотка

Макароны 250 г

Консервированный тунец 400 г

Панировочные сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте перец в течение 5 минут. Добавьте чеснок и чили, жарьте 30 секунд, затем добавьте томаты и оливки.
  • 2. Добавьте специи по вкусу, щепотку сахара, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне ещё 10 минут без крышки.
  • 3. В это время приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пасту с томатным соусом и тунцом. Переложите смесь в жаропрочное блюдо, сверху посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте в духовке 3-4 минуты до появления хрустящей корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

10 ингредиентов

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тунцом

30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста пенне 400 г

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто по‑итальянски

20 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные спагетти

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Спагетти по вкусу

Красный сладкий перец 3 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с бараниной

50 минут
10 ингредиентов

Баранина 150 г

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливки 30%-ные 70 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливки по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморская паста с базиликом

35 минут
10 ингредиентов

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Макароны 350 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

0