Ризотто с шампиньонами

4 порции 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2668

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать

Совет к рецепту

Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и белым вином

9 ингредиентов

Куриный бульон 5 стаканов

Белое сухое вино ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Репчатый лук 200 г

Креветки 230 г

Рис арборио 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки

Ризотто с креветками и белым вином
957
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и горгонзолой

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

Ризотто с грушей и горгонзолой
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым горошком

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Ризотто с цукини и зеленым горошком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с пармезаном

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекольное ризотто с пармезаном
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан ½ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Ризотто по-милански с шафраном
108
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 4 штуки

Курица 400 г

Мини кукуруза 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Рис арборио 200 г

Сыр дор-блю 100 г

Лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
36
Автор: Dasha Ko