Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  • 2. Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
  • 3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • 4. Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.

Этот рецепт в статье:

Мясные салаты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

10 минут
10 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
70
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Кунжутное масло по вкусу

Соевый соус 100 г

Чили-паста 1 чайная ложка

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей на гриле и зелени

25 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимоны 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

Салат из овощей на гриле и зелени
91
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

30 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Лимоны ½ штуки

Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром
1
Автор: Katerina Skugareva