Кускус с тунцом

Автор: Галина Ка
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кускус 200 г

Помидоры черри 8 штук

Руккола 50 г

Салат корн 50 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Тунец 300 г

Салатная заправка 75 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим кускус. Заливаем кипятком в полтора раза больше, чем кускуса, и накрываем крышкой.
  • 2. Рукколу рвем, если листья крупные, черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус. Заправляем зеленым дрессингом.
  • 3. Стейки тунца обваливаем в кунжуте и кладем на горячую сковородку с кунжутным маслом.
  • 4. Тунца жарим на большом огне, не долго, т.к. кунжутное масло очень быстро начинает гореть.Тунца жарим с обеих сторон по 30 секунду, смотря, какой толщины у вас стейки, можно и меньше. В итоге мясо внутри должно оставаться розовым! Режем тунца косо, на красивые куски.
  • 5. Выкладываем кускус в тарелки, кладем сверху тунца, украшаем корном. Срез тунца обязательно приправляем свежемолотым черным перцем и солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и тунца

15 минут
9 ингредиентов

Руккола 40 г

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический крем 5 мл

Морская соль по вкусу

Сыр грана-падано 10 г

Чесночное масло 10 мл

Тунец 100 г

Помидоры черри 50 г

Икра летучей рыбы по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с лососем, соусом карри и овощами

15 минут
10 ингредиентов

Слабосоленый лосось 320 г

Сливки 100 мл

Салатная заправка 50 мл

Карри 10 г

Салат корн 100 г

Руккола 100 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

Огурцы 100 г

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с горячим тунцом

15 минут
10 ингредиентов

Тунец 300 г

Салат корн 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры черри 15 штук

Сладкий красный лук 5 штук

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сок лайма по вкусу

Мангольд 100 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и моцареллой

30 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Руккола 1 пучок

Салат корн 1 пучок

Помидоры черри 1 штука

Сыр мини моцарелла 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Руккола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с форелью и рукколой

20 минут + 20 минут
6 ингредиентов

Форель 100 г

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

35