Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке

2 порции 50 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    745

    ккал

  • Белки

    39,6

    грамм

  • Жиры

    48,6

    грамм

  • Углеводы

    36,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузные лепешки 1 штука

Мягкий сыр 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Свежая кинза 3 стебля

Замороженная кукуруза 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Королевские креветки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 1 стебель

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
  • 2. Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.
  • 3. Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.
  • 4. Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  • 5. Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie
  • 6. Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.
  • 7. Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спаржей, ветчиной и…

44
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с сухариками

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фасоли, говядины…

45
Автор: Наташа Хо
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо и огурца

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в мексиканском стиле с…

4
Автор: Natasha Davletshina
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий слоеный салат с…

10
Автор: Kim Evard