Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кукурузные лепешки 1 штука

Мягкий сыр 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Свежая кинза 3 стебля

Замороженная кукуруза 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Королевские креветки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 1 стебель

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.
  • 2. Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.
  • 3. Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.
  • 4. Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  • 5. Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie
  • 6. Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.
  • 7. Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

45 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Репчатый лук 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с сухариками

15 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Свежие листья шпината 1 пучок

Маслины без косточек 20 штук

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 2 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фасоли, говядины, перца и лука

20 минут
9 ингредиентов

Красная фасоль 1 банка

Сладкий красный лук 1 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Грецкие орехи 50 г

Свежая кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Говядина 250 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо и огурца

20 минут
9 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая кинза 1 пучок

Зеленый базилик ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в мексиканском стиле с хрустящей тортильей

25 минут
10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Кукурузные тортильи 2 штуки

Желтые помидоры 4 штуки

Сельдерей 4 стебля

Красный сладкий перец 4 штуки

Свежая кинза 30 г

Перец чили 5 г

Винный уксус 10 г

Оливковое масло 20 г

Консервированный тунец в оливковом масле 200 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

13