Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Микс салат 150 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 40 мл

Зернистая горчица 60 г

Бальзамический уксус 50 мл

Свежая мята 1 пучок

Свекла 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
  • 2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
  • 3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
  • 4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
  • 5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арбуз с сыром фета

10 минут
6 ингредиентов

Арбуз 1 кг

Свежая мята 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 200 г

Лайм 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

1326
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром

6 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Козий сыр 1,5 банки

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной свеклы с корном

10 минут
5 ингредиентов

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеной свеклой и фетой

20 минут
9 ингредиентов

Свекла 600 г

Салат романо 1 пучок

Сыр фета 150 г

Оливки 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и листьев одуванчика

15 минут + 40 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Листья одуванчика 150 г

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 20 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Бальзамический уксус 10 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фарро, свеклой, зеленью и сыром фета

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Толченые грецкие орехи 170 г

Сыр фета 60 г

Зелень 70 г

0