Салат с яйцом

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Кресс-салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 250 г

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Сначала сварите овощи, все в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать.
  • 2. В это время сделайте майонез. Поместите желтки в миску уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться гладкий и густой соус.
  • 3. Отварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить.
  • 4. Картофель очистите и порежьте кубиками. Смешайте его с морковью, горошком и майонезом. Чайной ложкой начините половинки белка этим салатом, а потом посыпьте раскрошенными через сито желтками. Уберите в холодильник на 1 час. Подавайте на тарелке, выложенной кресс-салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Русский овощной салат с горошком

4 ингредиента

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-фантазия

40 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Картофель 100 г

Яблоко 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из яиц с анчоусами

1 час 45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Петрушка 6 стеблей

Анчоусы 40 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком

40 минут
13 ингредиентов

Белокочанная капуста 100 г

Редька 1 штука

Джусай 1 пучок

Зеленый горошек 100 г

Картофель 200 г

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 мл

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью

45 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

45