Салат с рукколой и пармезаном

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Фенхель 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выложить первым слоем рукколу.
  • 2. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.
  • 3. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
  • 4. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.
  • 5. Поджарить кедровые орешки на сковороде без масла.
  • 6. Добавить пармезан и орехи к салату.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тыквы с рукколой и беконом

40 минут
11 ингредиентов

Тыква 600 г

Руккола 100 г

Копченый бекон 150 г

Сыр пармезан 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Каперсы 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой и руколой

25 минут
5 ингредиентов

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

2969
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с беконом и рукколой

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и помидоров

20 минут
9 ингредиентов

Маслины без косточек 1 банка

Тимьян 1 стебель

Помидоры черри 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 150 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с ревенем и козьим сыром

20 минут
10 ингредиентов

Ревень 300 г

Цветочный мед ¼ стакана

Грецкие орехи 65 г

Фенхель 1 штука

Мягкий козий сыр 120 г

Руккола 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой и рукколой

20 минут
9 ингредиентов

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 150 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Руккола 10 г

Сладкий красный лук 50 г

Гренки 2 куска

3