Салат слоеный с маринованным луком

Автор: Танюшка К.
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Салатный лук 1 головка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой.
  • 2. С вечера замариновать лук, нарезанный кольцами. Для этого необходимы одна крупная луковица, сахар, соль, уксус, вода и черный перец.
  • 3. Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. При желании можно добавить грецкие орехи.
  • 4. Все компоненты выложить слоями в неглубокую салатницу. Последовательность продуктов должна быть следующей: белок, сыр, маринованный лук с орехами, морковь с чесноком, белок и желток. Слои промазывать майонезом. Сверху салат украсить зеленью и оливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с яйцами и сыром

20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Горчица 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 штука

Белый винный уксус 60 мл

Сыр 400 г

Куриное филе 1 кусок

40