Слоеный салат с колбасой и морковью

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Мария Батракова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Мария Батракова

Автор: Мария Батракова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    15,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 400 г

Вареная колбаса 200 г

Маринованные огурцы 200 г

Репчатый лук 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 400 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маслины по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
  • 2. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.
  • 3. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
  • 4. Смазать майонезом.
  • 5. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
  • 6. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
  • 7. На огурцы выложить лук.
  • 8. На лук выложить яйца, смазать майонезом.
  • 9. На яйца выложить морковь.
  • 10. Мелко нарезать около 6–7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин — нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Совет к рецепту

Колбасу можно использовать любую. Огурцы могут быть в салате свежими. Вместо маслин можно взять чернослив или черную икру.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с сельдью и свеклой

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с морковью и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картопляники

833
Автор: Диана
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой мясной суп с…

177
Автор: aad82
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с оливками и…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с яблоком

177
Автор: «Шинок»