Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

Автор: Анастасия Сухорукова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 600 г

Шампиньоны 350 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первый слой — картофель отварить в подсоленной воде и потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Второй слой — шампиньоны и лук нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле, посолить и выложить слоем поверх картофеля.
  • 3. Третий слой — яйца отварить и потереть на крупной терке.Выложить слоем.
  • 4. Четвертый слой — выложить зеленый горошек.
  • 5. Пятый слой — сыр потереть на крупной терке и выложить слоем. Сверху смазать майонезом.

Совет к рецепту

Слои описываются снизу вверх. Каждый слой смазывается тонким слоем майонеза. Перед подачей салата необходимо выдержать его в холодильнике минимум 30 минут — получится сочнее. Украсить зеленью, зеленым горошком, маслинами — по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат мясной

9 ингредиентов

Мясо 300 г

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Молотый черный перец по вкусу

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с беконом

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Копченый бекон 200 г

Огурцы 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Майонез 200 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 200 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с шампиньонами

15 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с грибами

8 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

570
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

1 час
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 400 г

310