Аджика с морковью

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Красный стручковый перец 100 г

Чеснок 150 г

Подсолнечное масло 300 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить кипятить, часто помешивая. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Остальные овощи также пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  • 3. Смешать все с кипящими помидорами и кипятить 2-2,5 часа все время помешивая.
  • 4. Закручивать в простерилизованные банки.

Совет к рецепту

Для большей остроты можно добавлять немного лимонной кислоты и сахара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика рубановская

10 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Яблоко 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 500 г

Яблочный уксус 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 250 мл

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 4 штуки

66