Ароматный чатни из манго и перцев чили

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 2 столовые ложки

Манго 400 г

Желтые семена горчицы 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ стакана

Сушеный перец чили 8 штук

Светлый изюм 95 г

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена горчицы. Накройте крышкой и готовьте 20–30 секунд, пока они не начнут лопаться.
  • 2. Добавьте нарезанные кусочками манго, изюм и перцы чили (можете и меньшее количество — по вкусу). Обжарьте, помешивая, 5–8 минут, пока изюм не станет мягким.
  • 3. Всыпьте сахар и готовьте еще 2 минуты.
  • 4. Влейте воду и посолите. Готовьте, не закрывая крышкой, помешивая, 10–15 минут, пока соус не загустеет.
  • 5. Добавьте кинзу и подавайте теплым.

Совет к рецепту

Перцы чили резать не надо, только удалить плодоножку. Вместо манго можно использовать ананас. Подавайте с курицей, свининой и лососем на гриле.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для размягчения…

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез в миксере

1085
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на яичных…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчица по‑домашнему

20