Ароматный соус для утки с финиками и черносливом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Финики без косточек ½ стакана

Чернослив без косточек ½ стакана

Молоток шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте финики и чернослив.
  • 2. В сотейнике смешайте бульон, вино и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
  • 3. Добавьте нарезанные сухофрукты и варите до тех пор, пока сухофрукты почти не растворятся.
  • 4. Уменьшите огонь и добавьте специи, сахар и уксус. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и охладите.
  • 5. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы.

Совет к рецепту

Этим соусом можно поливать утку во время готовки и подавать вместе с ней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3734
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2415
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4197
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1861
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2214
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

2217