Брусничный соус с красным вином

4 порции 25 минут
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    87

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    13,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Брусника 1 стакан

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех на кончике ножа

Крахмал 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
  • 2. В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
  • 3. После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
  • 4. Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
  • 5. Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
  • 6. Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
  • 7. Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3571
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2309
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4034
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1787
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2115
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2076
Автор: Дарьюшка
Показать еще