Камберлендский соус от шефа Пола Гейлера

4 порции 15 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

482 рецепта

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Желе из красной смородины 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Портвейн 75 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Снимите тонкий слой цедры с апельсина и лимона.
  • 2. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  • 3. Положите соломку и мелко нарезанный лук-шалот в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 2 минуты, затем обсушите в сите и уберите в сторону.
  • 4. Поместите в сотейник желе, горчицу, портвейн и имбирь и перемешивайте на слабом огне, чтобы желе расплавилось. Не кипятите!
  • 5. Добавьте сок лимона и апельсина, цедру и лук-шалот. Приправьте.
  • 6. Подавайте при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Изысканный камберлендский соус- фаворит рождественских обедов: его подают с холодными мясными блюдами, такими как окорок, утка или гусь. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В сезон можно использовать красный апельсин (королек) для более насыщенного цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Камберленд»

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соус «Камберленд»
71
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой майонез

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны ½ штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

Густой майонез
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчица с гиннессом

2 часа 5 минут
5 ингредиентов

Зернистая горчица ½ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Пиво Guinness 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Горчица с гиннессом
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый майонез с шалотом

15 минут
5 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Лук-шалот 3 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Апельсиновый майонез с шалотом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с анчоусами

15 минут
5 ингредиентов

Лук-шалот 2 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соленые анчоусы в масле 100 г

Горчица ½ столовой ложки

Лимоны 1 штука

Соус с анчоусами
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

20 минут
3 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимоны 2 штуки

Апельсиновый джем
51