Классический томатный соус

6 порций 30 минут
Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 368

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    47

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
  • 3. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2364
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с луком и вином

30 минут
9 ингредиентов

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

Томатный соус с луком и вином
67
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для равиоли

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Томатный соус для равиоли
160
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры

9 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 750 мл

Листья эстрагона 1 штука

Фенхель 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Маринованные помидоры
107
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное пюре

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 750 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатное пюре
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 1,799 кг

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком
72
Показать еще