Клюквенный чатни с имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Свежая клюква 350 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и имбирь и обжарьте до мягкости лука, помешивая, 5 минут.
  • 2. Добавьте клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая. пока ягоды не начнут лопаться 10–15 минут.
  • 3. Посолите и поперчите. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

5 ингредиентов

Курага 160 г

Свежая клюква 340 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лук-шалот 3 штуки

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

8 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для мяса на гриле по‑средиземноморски

7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 4 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Маринад для мяса на гриле по-средиземноморски
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский маринад для курицы на гриле

5 ингредиентов

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Японский маринад для курицы на гриле
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кетчуп

8 ингредиентов

Черника 24 стакана

Лук-шалот 1 штука

Сахар 1,25 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Черничный кетчуп
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чатни с имбирем и чесноком

9 ингредиентов

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежая клюква 2 стакана

Сахар 10 столовых ложек

Апельсиновый сок ½ стакана

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюквенный чатни с имбирем и чесноком
7