Клюквенный чатни с имбирем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    272

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    4,5

    грамм

  • Углеводы

    58,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Свежая клюква 350 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и имбирь и обжарьте до мягкости лука, помешивая, 5 минут.
  • 2. Добавьте клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая. пока ягоды не начнут лопаться 10–15 минут.
  • 3. Посолите и поперчите. Охладите.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-абрикосовый соус с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из печеного чеснока…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для мяса на гриле…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский маринад для курицы…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кетчуп

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чатни с имбирем и…

7
Показать еще