Красный винный соус с костным мозгом

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Мозговые кости 2 кг

Красное сухое вино 400 мл

Красный лук 1 головка

Шампиньоны 100 г

Морковь 1 штука

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Телячий бульон 300 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут. Извлечь костный мозг и отложить его в сторону, в теплое место.
  • 2. Мелко нарезать морковь, лук и грибы, залить их в сотейнике вином, добавить лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и поставить на огонь увариваться. Вино должно выпариться примерно на три четверти. После чего содержимое сотейника надо процедить, добавить телячий бульон и снова уварить наполовину. Можно заниматься этим как на интенсивном, так и на медленном огне. В последнем случае времени потребуется больше, но и результат будет деликатней.
  • 3. Когда соус уварится, его надо посолить, можно загустить при помощи крахмала, сливочного масла и т.п., а также добавить к нему костный мозг, перемешать и подавать к жаренному на гриле или запеченному в духовке мясу. Лучше всего к говядине или телятине.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для дичи

26
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад чесночный

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Борделез

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бордосский» для стейков

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Диабло» к курице и…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Пуаврад»

1
Автор: Anita Ggdf