Мексиканский соус гуакамоле

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Свежая кинза ½ пучка

Авокадо 5 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чеснок выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки). Помидор, кинзу и лук мелко нарезать.
  • 2. Разрезать авокадо пополам. Достать косточку, всю мякоть размять до однородной массы.
  • 3. Сразу же добавить сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  • 4. Сразу же подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

6 ингредиентов

Листья мяты 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с оливками

20 минут
9 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

41